欢迎您访问灵台县公共资源交易网

 
当前位置:首页 > 工作动态

市公共资源交易中心灵台县分中心推进“四化”建设提升公共资源交易服务质量


(2020年11月25日) 来源:

今年以来,市公共资源交易中心灵台县分中心在做好常态化疫情防控的前提下,立足公共服务职能定位,持续优化进场交易项目服务流程,配套完善交易平台软硬件服务设施,着力推进交易平台业务流程化、运行规范化、交易电子化、工作标准化,实现县域内公共资源进场项目阳光交易规范交易1-11月,累计完成进场交易项目73项,同比增长21项,成交总金额15066万元,为县域经济社会平稳健康发展六稳”、“六保任务落实作出了积极贡献

一是推进业务流程化”,实现高效办事充分运用全市公共资源交易电子服务系统(2.0版)为县域内公共资源电子化交易提供的公共入口、公共通道和综合技术支撑,实现权限内进场项目全流程电子化审核。强化节点控制,优化完善了平台业务办理流程,对所有进场交易项目,实行统一受理登记和分类流程管理并实行交易办理事项一次性告知,交易场地和现场服务统筹安排交易项目每周提前进行公布,让各交易主体一目了然。

二是推进“运行规范化”,实现管服结合。严格遵照执行省政府办公厅印发的关于公共资源交易工作“一个意见四个办法”和市政府办公室印发的关于公共资源交易工作“一个意见三个办法”,全力做好日常开标区巡察服务工作,及时处理解决开评标过程中的技术障碍和困难问题。切实加强对代理机构进场交易行为全程见证记录,严格评标专家库管理和现场评标行为信用评价,不断规范交易活动和交易行为。

三是推进“交易电子化”,实现效能提升。针对今年常态化疫情防控形势,充分借助“互联网+公共资源交易”优势,采购配备了评标专用电脑和监控视频存储硬盘等硬件设备,布设了专线网络。利用“钉钉视频会议+网上开评标系统”推行网上不见面开评标,有效避免了疫情期间进场交易人员聚集、防控难度大的问题,更降低了企业投标成本,实现了防控交易两不误。不断完善开评标(审)现场电子监控系统、声音采集系统,强化人防、物防与技防的有机结合,最大限度减少人为因素,切实维护了进场交易项目的公平、公开、公正。

四是推进工作标准化”,实现服务升级立足公共服务职能定位,切实转变服务理念,改进工作作风,不断强化公共资源交易见证服务作用对项目进场、信息发布、专家抽取、开评标活动组织等交易过程所有服务事项坚持高标准、严要求促使服务行为更加规范、服务水平更加高效进一步优化完善了单位内部服务承诺、限时办结、首问责任容缺受理等制度机制,依托网络平台,推动现场服务”向“网上服务”拓展升级持续提升县级公共资源交易平台精细化、标准化服务水平。

关闭页面】 【返回顶部】 【打印本页

 
版权所有:灵台县公共资源交易中心

地址:灵台县中台镇东大街116号    邮箱:ltxjyzx@163.com    邮编:744400  电话:0933-5969459