欢迎您访问灵台县公共资源交易网

 
当前位置:首页 > 工作动态

市公共资源交易中心灵台县分中心坚守“三员”岗位全面提升公共资源交易服务质效


(2021年01月20日) 来源:

2021年开年以来,市公共资源交易中心灵台县分中心密切关注国内外疫情发展态势,坚持底线思维,严字当头、“疫”不容辞,在慎终如始做好疫情常态化防控措施的前提下,持续优化工作思路,再添有力措施,扎实推动县域内公共资源交易活动安全有序高效进行。 

一是抗稳政治责任,当好守护群众健康的“安全员”。严格落实县上疫情防控总体安排部署,坚持定期不定期组织党员干部到网格包抓责任小区对省外、境外来灵返灵人员和春节前有意来灵返灵人员开展“拉网式”排查,逐户摸清底子,全面掌握流动人员行动轨迹,及时告知防控措施和重点注意事项,有效保障了小区居民健康安全。着力加强单位办公区域和各功能室消杀,严格落实进场人员测温登记、踪迹查询措施,错峰有序安排进场交易,全面落实“不见面”网上开评标,有效减少了人员聚集,实现了疫情防控不放松、交易服务不“打烊”。 

二是主动善思求变,干好公共资源交易的“服务员”。将公共资源进场交易所需材料、服务流程等全部在县公共资源交易网站公示,方便服务对象查询,对进场交易项目实行一次性告知和“容缺受理”机制,提供预约服务、延时服务。在项目进场交易过程中牢固树立“店小二”意识,将之前的“生硬式”管理向“温度化”服务转变,努力践行“三心”服务标准(即进门一张笑脸舒心、回应咨询一句问候热心、办理业务一杯热茶暖心)。进一步精简交易环节、优化交易流程,全面取消了代理机构进场登记等环节,不断压缩办理时限,及时取消没有法律法规依据的事项以及能够采用承诺制和事中事后监管解决的前置审批或审核环节,进一步提高了服务效率和群众满意度。 

三是勇担职责使命,做好交易现场行为的“见证员”。切实加强进场交易项目全程巡察,不断完善开评标(审)现场电子监控系统、声音采集系统,强化人防、物防与技防的有机结合。加强对代理机构进场交易相关行为进行见证、记录,配合行政监督部门对代理机构进行诚信评价,监督指导代理机构规范履职。加强评标区封闭管理,配备了短距离无线通讯设备,方便评标专家法规政策允许范围内同工作人员的沟通,严格出入登记,严禁干扰评标工作。严格执行《平凉市公共资源交易评标(评审)专家现场行为信用评价办法》,如实记录记载评标专家无故延迟、评标不仔细出现差错、哄抬评标劳务费等现场不良行为,按月向行业主管部门反馈入库专家参与评标表现情况,对违规和不良专家定期通报处理,着力提升进场交易评审质量。 

关闭页面】 【返回顶部】 【打印本页

 
版权所有:灵台县公共资源交易中心

地址:灵台县中台镇东大街116号    邮箱:ltxjyzx@163.com    邮编:744400  电话:0933-5969459